УФАС предостерегло руководство Новоалтайского хлебокомбината

УФАС предостерегло руководство Новоалтайского хлебокомбината

Краевое управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) отреагировало на высказывание руководства Новоалтайского хлебокомбината о неизбежном росте цен на хлеб.

7 октября в ответе на вопрос агентства «Политсибру» исполнительный директор ОАО «Новоалтайский хлебокомбинат» Игорь Гатилов сказал, что цена на зерно поднимется до 14-16 рублей за килограмм, а цена на муку уже составляет 18 рублей за килограмм. «Вслед за ростом цен на сырье, нам придется поднять цены и на хлеб, чтобы не работать себе в убыток. Рост цен однозначно будет,» — сказал Игорь Гатилов агентству Политсибру.

Антимонопольная служба усмотрела в его словах «посыл к действиям», которые могут нарушать статьи 11 («Запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения хозяйствующих субъектов») и 11.1 («Запрет на согласованные действия хозяйствующих субъектов, ограничивающие конкуренцию») Федерального закона «О защите конкуренции» и направила в адрес Игоря Гатилова Предостережение «от, возможно, необоснованного роста, установления и поддержания цен на социально значимый продукт питания».

«Предостережение – акт реагирования антимонопольного органа, главной целью которого является предупреждение возможных нарушений, оно должно способствовать тому, чтобы хозяйствующий субъект внимательно относился к своей активности в публичной сфере, оценивал свое будущее поведение и сопоставлял выгоды от планируемых действий с вероятными последствиями», — цитирует Степана Поспелова, руководителя УФАС по Алтайскому краю, сайт ведомства.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *