«БАНД’ЭРОС» как спасение

«БАНД’ЭРОС» как спасение

В субботу в Барнауле на парковке перед ТРЦ «Арена» был устроен большой концерт. Главным событием вечера стало выступление группы «БАНД’ЭРОС», которая под начавшимся дождем спела все свои хиты.

Начало праздника анонсировалось с 16 часов. Выступали барнаульские коллективы, проводили конкурсы, раздавали призы. Конкурсы были разной степени сложности – например, желающим из публики предложили читать рэп с заданными словами. В числе участников была команда девушек. Когда ведущий предложил им как-то назвать свою команду, девчонки выпалили: «Барнаульские киски!», чем сразу сорвали аплодисменты публики. Рэп у них, к слову сказать, получился не очень, но они все равно получили приз – за название.
IMG_0383
IMG_0408
Выступали танцевальные ансамбли, был показ довольно креативных мод. Около 19 часов, перед выходом на сцену московских исполнителей, перед публикой выступил барнаульский коллектив «Дети папы Карла Маркса» и один из участников «Битвы хоров» Александр Волокитин.

В ожидании московских звезд публика пила кофе и какао, которое продавалось там же — на площади под дождем.

Наконец, вышли «БАНД’ЭРОС». К этому моменту, по заявлению организаторов, на площади было около 10 тысяч человек. «БАНД’ЭРОС» пели 50 минут, исполнили все свои хиты.
IMG_0487
IMG_0516
IMG_0527
IMG_0543
IMG_0435
Как пояснили «Капиталисту» организаторы, программа версталась непосредственно перед выступлением. «БАНД’ЭРОС» могли бы петь больше, но вечер выдался холодным. «Они спели все, что должны по условиям договора. Если бы, как вчера, было плюс двадцать семь, они пели бы дольше. А так – они пели вживую, а петь на холоде вредно для связок. Зато фотографировались и раздавали автографы всем, кто этого хотел…» – пояснил нам один из организаторов концерта.

Как выяснил «Капиталист», модные музыканты прибыли в Барнаул утром из Москвы. До концерта они отдыхали в своих номерах, туда же и отправились сразу после концерта. Райдер у артистов щадящий – напитки и фрукты в гримерку, транспорт без чрезмерных запросов (возле «Арены» их ждали три белых «Лексуса»). Летели они эконом-классом, с народом. Во сколько обошлось выступление организаторам, нам выяснить не удалось. Однако, известно, что в 2013 году у группы был похищен гонорар за выступление на корпоративе — 450 тысяч рублей. Вполне вероятно, в рублях гонорар и сейчас остается примерно таким же. Если это так, то минута выступления «БАНД’ЭРОСа» стоила организаторам 9 тысяч рублей.

С учетом того, что концерт для барнаульцев был бесплатным, подобные траты на фоне кризиса выглядят расточительством. Эксперты, знакомые с текущим состоянием рынка, в котором работает компания-организатор концерта, считают, что подобная акция — вполне может быть жестом отчаяния, попыткой любой ценой привлечь потребителя и поправить текущую финансовую ситуацию. Впрочем, время покажет.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *