Временная администрация «Зернобанка» просит у арбитражного суда арестовать корсчет

Временная администрация «Зернобанка» просит у арбитражного суда арестовать корсчет

Временная администрация «Зернобанка» просит арбитражный суд снять арест с тех денег, которые поступают в кассу и хранилище банка, предлагая вместо этого наложить арест на корсчет.

Напомним, иск компании «Мельник» к «Зернобанку» на 179 млн рублей, поданный в августе в Арбитражный суд Алтайского края, сопровождался просьбой наложить арест на корсчет банка в качестве обеспечительной меры.

При арестованном корсчете невозможно движение средств, и «Зернобанк» тогда же просил вместо корсчета арестовать средства, находящиеся в хранилище и поступающие в кассу. Сначала арбитраж отказывал банку в изменении обеспечительной меры, но 11 сентября стало известно, что просьба банка удовлетворена и некоторые комментаторы даже считали, что это поможет банку преодолеть кризис. Не помогло. Теперь же банк сам просит вернуться к первоначальной обеспечительной мере.

«В ситуации банкротства корсчет пустой. Перспектива получения денег на корсчет ничтожно мала. Кредиторы, даже самые добросовестные, не спешат отдавать деньги, надеются что-тот выгадать. А деньги в хранилище и в кассе можно еще как-то использовать на какие-то нужды…» — пояснил «Капиталисту» маневр «Зернобанка» один из наших экспертов в банковском деле.

Как сообщает Интерфакс, суд отказал временной администрации «Зернобанка» в просьбе о замене обеспечительной меры, мотивируя это тем, что такая замена не изменит ситуации в кредитной организации.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *