В ДК «Сибэнергомаш» дали тепло и горячую воду

В ДК «Сибэнергомаш» дали тепло и горячую воду

Сегодня, 9 октября, в Дворце культуры котельного завода появилось тепло и горячая вода. Конфликтная ситуация с отключением ДК за долги предприятия («Сибэнергомаш») разрешилась.

Как уже сообщал «Капиталист», 10 сентября Дворец культуры «Сибэнергомаш» был отрезан от тепла за долги перед тепловиками. Однако, как выяснилось тогда же, ДК уже давно не относился к предприятию, не состоял на балансе и не входил в конкурсную массу «Сибэнергомаша», на котором в этом году введено конкурсное производство. Глава Барнаула Людмила Зубович 11 сентября обратилась к руководству Сибирской генерирующей компании (СГК), одно из подразделений которой отключило ДК, с просьбой восстановить подачу тепла и горячей воды во Дворец, аргументируя тем, что здесь занимается большое количество детских коллективов. 14 сентября СГК на своем сайте обосновала позицию по отключению, оправдывая его все теми же долгами предприятия.

Возобновление подачи тепла стало возможно после подписания ранее не существовавшего договора между тепловиками и ЗАО «ДКС» (ДК «Сибэнергомаш»). Таким образом, больше Дворец культуры не будет отвечать за долги предприятия. Отметим, что без тепла объект культуры оставался почти месяц.

Вчера 8 октября, в 10 утра была приварена ранее вырезанная часть трубы. Этот участок опрессовали, после чего сегодня возобновили подачу тепла.

— Радость у всех неописуемая. Столько проблем удалось решить… Сейчас ДК прогревается… — сказал «Капиталисту» один из сотрудников ДК.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *