USD 64.3
EURO 69.42
BTC 9651.31$

Сегодня, 9 октября, в Дворце культуры котельного завода появилось тепло и горячая вода. Конфликтная ситуация с отключением ДК за долги предприятия («Сибэнергомаш») разрешилась.

Как уже сообщал «Капиталист», 10 сентября Дворец культуры «Сибэнергомаш» был отрезан от тепла за долги перед тепловиками. Однако, как выяснилось тогда же, ДК уже давно не относился к предприятию, не состоял на балансе и не входил в конкурсную массу «Сибэнергомаша», на котором в этом году введено конкурсное производство. Глава Барнаула Людмила Зубович 11 сентября обратилась к руководству Сибирской генерирующей компании (СГК), одно из подразделений которой отключило ДК, с просьбой восстановить подачу тепла и горячей воды во Дворец, аргументируя тем, что здесь занимается большое количество детских коллективов. 14 сентября СГК на своем сайте обосновала позицию по отключению, оправдывая его все теми же долгами предприятия.

Возобновление подачи тепла стало возможно после подписания ранее не существовавшего договора между тепловиками и ЗАО «ДКС» (ДК «Сибэнергомаш»). Таким образом, больше Дворец культуры не будет отвечать за долги предприятия. Отметим, что без тепла объект культуры оставался почти месяц.

Вчера 8 октября, в 10 утра была приварена ранее вырезанная часть трубы. Этот участок опрессовали, после чего сегодня возобновили подачу тепла.

— Радость у всех неописуемая. Столько проблем удалось решить… Сейчас ДК прогревается… — сказал «Капиталисту» один из сотрудников ДК.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные
Редакция
«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

МАТЕРИАЛЫ АВТОРА
Все материалы

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *