Улицу Пионеров открыли для движения

Улицу Пионеров открыли для движения

С сегодняшнего дня в Барнауле открыт сквозной проезд по реконструированной улице Пионеров.

Улица Пионеров в Барнауле вновь стала проезжей для всех видов транспорта с сегодняшнего дня. Бетонные блоки, перегораживавшие въезд, убраны и автомобилисты с удивлением совершают давно позабытые в этих местах манеры — выезжают на Ленинский проспект с улицу Пионеров, сворачивают на улицу Пионеров с Ленинского.

Проект реконструкции этой улицы был оглашен ровно год назад – в октябре 2014-го. Согласно проекту, улицу предполагалось расширить вдвое (с 6 до 12 метров). Делалось это в расчете на увеличение транспортного потока после открытия ТРЦ «Пионер», работы на котором близки к завершению.

После принятия решения о реконструкции улицы была ликвидирована торговля на открытой площадке Нового рынка. Реконструкция началась в июле нынешнего года. В начале нынешнего сентября ряд киосков, в который торговали разнообразными продуктами, был частично перемещен на территорию рынка. Кроме расширения дорожного полотна, в планах, по сообщению мэрии, были «перекладка тепловой сети в стальном футляре; переустройство канализационных колодцев, сетей наружного электроосвещения, электроснабжения МУП «Горэлектротранс» и светофорных объектов». Работы оценивались в 82 миллиона 211 тысяч рублей.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *