Публичные слушания одобрили изменения в Устав Барнаула

Публичные слушания одобрили изменения в Устав Барнаула

Только что закончившиеся публичные слушания, как и ожидалось, одобрили внесение поправок в Устав Барнаула, согласно которым вместо сити-менеджера будет глава города, но выбирать его снова будут депутаты, а не народ.

Как уже сообщал «Капиталист», власти отказались от силового способа проведения слушаний. Вместо ОМОНа на улице, зал заседаний городской Думы наполнили лояльными гражданами. Выступили депутаты Александр Молотов и Андрей Щукин из АКЗС, Иван Огнев и Андрей Сартаков из БГД, а также общественник Константин Емешин. Молотов (СР), Емешин и Сартаков (КПРФ) высказались за возвращение выборов, Огнев (ЕР) и Щукин (ЛДПР) – за новую систему. Александр Гончаренко («Яблоко»), Виктор Рау (партия «ПАРНАС») записались для выступления, но слова им не предоставили.

При голосовании, по словам очевидцев, случился казус. Зарегистрировано было 191 человек. Из них 160 проголосовали «за» изменения в Уставе города, 31 против. Совершенно неожиданно откуда-то взялись три голоса воздержавшихся. Когда на это обратили внимание председательствовавшего на слушаниях депутата БГД Андрея Солодилова, он как-то отшутился и тему замяли.

Теперь одобренные таким образом изменения в Уставе будут вынесены на рассмотрение Барнаульской городской Думы.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Влад
    Reply Март 10, 19:18 #1 Влад

    Одобрили аффилированные лица заинтересованные «не выносить сор из избы». 1/3 были студенты (изучали опыт отстаивания Ад-министративным ресурсом её ангажированной позиции), 1/3 — приближённые и неизвестные от Ад-ции и т.называемой депутатской «элиты», а отавшейся 1/3 проста заткнули рот наплевав на регламент который сами в спешке создавали. Показали публично что гражданин как «равноправный субъект во взаимоотношениях с государством» (определение ВАС РФ от 21/08/2013г.) не является таковым во взаимоотношениях с административным ресурсом г.Барнаула и края, а является их слугой на местном и региональном уровне. P.S. Конституция, имея в РФ высшую юр/силу, Декларация независимости РСФСР (от 12/06/1992г.) и «Декрет о народовластии в РСФСР» от 20/06/1992г. закрепили (I съездом народ/депутатов) источником власти Народ, а не его слуг!!! Хорошо хоть ума хватило ГУВД АК не идти на поводу у ад/ресурса города, чего не скажешь о неизвестных создававших препятствия для входа гражданам города пытавшихся зарегистрироваться и высказать свою позицию. Полная утрата доверия у народа у господ — вот и занимают ангажированную позицию взявшись за руки, чтобы возложить свою «волю» на народ города. 13:05 12/10/2015

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *