Роспотребнадзор выявил сливочное масло с нарушениями

Роспотребнадзор выявил сливочное масло с нарушениями

Краевое управление Роспотребнадзора с начала года выявило 17 случаев торговли в Алтайском крае маслом, не соответствующим требованиям.

17 внеплановых проверок магазинов торговой сети «Мария-Ра», а также магазинов «Светофор», относящихся к ООО «Торгсервис22», показали, что взятые при проверках образцы сливочного масла не соответствуют требованиям, предъявляемым к данной продукции техническим регламентом Таможенного Союза (ТР ТС) 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» (вступил в силу в апреле 2014 года) и методическим указаниям (МУ) 4.1/4.2.2484-09 «Оценка подлинности и выявление фальсификации молочной продукции».

Технический регламент устанавливает «обязательные для применения и исполнения на таможенной территории Таможенного союза требования безопасности к молоку и молочной продукции, выпускаемых в обращение на таможенной территории Таможенного союза». Кроме того, ТР содержит требования, обязательные к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации молока и молочной продукции, а также требования к маркировке и упаковке молока и молочной продукции для обеспечения их свободного перемещения.

Краевой Роспотребнадзор приводит список продукции, к качеству которой предъявлены претензии: это масло сливочное «Классическое» м.д.ж. 72,5%, производства ООО «Сибирская масляно-продуктовая корпорация» г. Новосибирск; масло сливочное «Крестьянское» м.д.ж. 72,5%, производства ООО «Болтовский маслосыркомбинат» Новосибирская область, Сузунский район с. Болтово; масло сливочное «Классическое», производства ООО «Торговый объем» г. Новосибирск; масло сливочное «Крестьянское» м.д.ж. 72,5%, производства ООО «ПК Волотовский» Новгородская область, Волотовский район, п. Волот; масло сливочное «Крестьянское» м.д.ж. 72,5% производства ООО «Томак НК» Кемеровская область, Новокузнецкий район, с.Атаманово; масло сливочное «Крестьянское» м.д.ж. 72,5%, производства ООО «Маслоторг П» Пермский край, г. Пермь.

В чем именно состояло нарушение, Роспотребнадзор не уточняет, но при этом называет всю продукцию сфальсифицированной. По итогам проверок наложено штрафов на общую сумму в 400 тысяч рублей. Около 3 тонн масла снято с реализации. Кроме того, наш Роспотребнадзор направил письма в адрес производителей некачественного масла и в адрес региональных (Новосибирской, Новгородской, Кемеровской областей и Пермского края) Роспотребнадзоров.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *