Роман Ильин больше не директор театра музыкальной комедии

Роман Ильин больше не директор театра музыкальной комедии

Роман Ильин, бывший директор Алтайского театра музыкальной комедии, прокомментировал «Капиталисту» свой уход.

Роман Ильин оставил свой пост. Срок его контракта истекал 4 октября. Контракт не был продлен. Обязанности директора сейчас исполняет Галина Санжарова, до этого занимавшая должность заместителя директора по развитию. «Капиталист» связался с Романом Ильиным, который прокомментировал нам эти новости.

— Мне сказали, что мой контракт закончился, и хватит. Провели ревизию, меня поблагодарили, в общем, расстались друзьями. Я спокоен, доволен. Все нормально… — сказал нам Роман Ильин.
p_F_main
Театр музыкальной комедии с 2009 года стоял в очереди на реконструкцию, которую предполагалось начать в 2010 году. Объемы финансирования официально не называли, но по информации, ходившей в театральных кругах, на приведение здания, бывшего ДК, в соответствие современным театральным требованиям требовалось больше миллиарда рублей. Таким образом, театр музкомедии должен был стать самым затратным проектом среди реконструируемых объектов культуры. В «тучные» времена эта цифра выглядела внушительно, но не пугала. Теперь же ситуация изменилась в корне: реконструкция художественного музея остановилась. Что будет с театром кукол, следующим в очереди, не понять. Зато ясно, что миллиард на театр музкомедии уже точно никто не даст.

— Я отработал директором восемь лет. Мы увеличили количество зрителей, количество спектаклей, в три раза увеличили доходы театра. Мы единственные ездили в Новосибирск на гастроли без поддержки бюджета. Это заслуга всего коллектива. Сейчас Алтайский театр музкомедии – это бренд, но мы создавали его восемь лет. Сейчас период сложный. Режим строжайшей экономии как на уровне семьи, так и на уровне региона и федерации. Экономить будут на культуре и на театре в том числе. А театр музкомедии – это 260 человек штата, это солисты, хор, балет, оркестр. Это очень дорогой вид искусства, не в каждом регионе такие театры есть. Это гордость, но одновременно и ответственность. Чуть колыхнешь – махина рассыплется и не соберешь… — говорит Роман Ильин.

При всем том, он ни на кого не в обиде, а напротив – почувствовал некоторое облегчение.

— Честно говоря, я даже благодарен за такое решение. Потому что последние полгода я был в растерянности – как работать без финансирования? – говорит Роман Ильин. На вопрос, что он теперь намерен делать, Ильин ответил, что будет заниматься культурой, «только с другой стороны». Уточнять, что именно это будет, он не стал.

Роман Ильин родом из Барнаула, из семьи работников культуры. Ходил в театральную студию, в музыкальную школу. Также занимался фехтованием и выполнил норматив кандидата в мастера спорта. Служил в армии. Затем стал заведующим культмассовым отделом в ДК шинного завода (потом – ДК города), окончил в 1996 году Алтайский государственный институт культуры по специальности «культуролог, менеджер социально-культурной сферы», а в 2003 году окончил юридический факультет АлтГУ.

Фото Романа Ильина — Алтапресс

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *