На Алтае переработали более 190 тысяч тонн сахарной свеклы

На Алтае переработали более 190 тысяч тонн сахарной свеклы

На начало октября Черемновский сахарный завод переработал более 191 тыс. тонн сахарной свеклы. Это позволило произвести около 25 тыс. тонн сахара.

Как сообщает официальный сайт администрации края, при подготовке завода к приемке и переработке сырья специалисты усовершенствовали процесс и увеличили энергоэффективность производства. После завершенного в этом году году этапа проекта модернизации и реконструкции мощности предприятия составляют 4,9 тыс. тонн в сутки.

В следующем году мощности увеличат до 5,5 тыс. тонн в сутки. Инвестиционная программа технического перевооружения завода на 2015 год составляет 267,4 млн. рублей.

«Инвестиционная программа освоена на 91%. Основная часть оборудования смонтирована и введена в эксплуатацию. В ближайшее время завершатся работы по проектам «Модернизация склада сахара» и «Строительство паточной емкости», — говорит директор Черемновского сахарного завода Анатолий Стовба. Благодаря увеличению посевных площадей сахарной свеклы, хорошему урожаю и высокому показателю сахаристости сырья в этом году планируют выработать более 102 тыс. тонн сахара. В прошлом году предприятие переработало более 494 тыс. тонн сырья и выработало за сезон 69,9 тыс. тонн сахара-песка.

Добавим, Алтайское предприятие отправит в Латвию 8 тыс. тонн продукта переработки сахарного производства. Продолжаются поставки свекловичного жома в Бурятию, Хакасию, Иркутскую область и другие регионы Сибирского федерального округа. Свекловичный жом применяют в рационе крупного рогатого скота молочного и мясного направлений. Особенно часто этот продукт дают коровам для улучшения вкусовых и питательных качеств молока.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *