Где отметить Новый год? Несмотря на кризис, барнаульцы активно бронируют столики в ресторанах

Где отметить Новый год? Несмотря на кризис, барнаульцы активно бронируют столики в ресторанах

Барнаульцы, похоже, решили не экономить на главном празднике. Как выяснил «Капиталист», заказы мест на новогодние вечеринки и корпоративы в ресторанах и клубах краевого центра идут полным ходом.

В клубе-ресторане «Фараон» «Капиталисту» сказали, что заказы на новогодние вечеринки начались еще с конца августа.

— С 18 декабря по 31-е у нас в ресторане предновогодние вечеринки. Заказов много, и уже есть дни, которые полностью раскуплены – это пятница 25 декабря и суббота 26 декабря… — сказала «Капиталисту» банкетный менеджер «Фараона» Антонина. «Фараон» работает и 31 декабря, но сколько будет желающих прямо тут переместиться из 2015-го в 2016-й, пока неизвестно. Отметим, в «Фараоне» 450 мест. Цена вопроса – 2,5 тысячи рублей с человека для тех, кто хотел бы праздновать в какой-либо из предвыходных или выходных дней (с пятницы по субботу), и 2 тысячи с человека, если клиенты готовы праздновать в любой день с понедельника по четверг. На наш вопрос, ждут ли гостей какие-то неожиданности в меню и в программе, Антонина ответила утвердительно, но от подробностей отказалась, сказав: «Иначе какие это неожиданности?».

В открывшемся 22 мая пивном ресторане «Бочкари» (КРЦ «Мир») новогодние вечеринки и корпоративы начнутся с 20 декабря. Как рассказала «Капиталисту» администратор Вероника, в «Бочкарях» минимальная сумма обслуживания 2,5 тысячи рублей вне зависимости от дня недели. На эту сумму гость получит холодную и горячую закуски, горячее блюдо, салат и алкоголь из числа не очень дорогих. Это, понятно, «базовое меню», для старта, а если кто решил выйти на космическую орбиту – то за дополнительную плату. Бронировать места в «Бочкарях» публика начала с сентября и сейчас проданы не только самые «золотые» дни 25 и 26 декабря, но и 20-е. 31 декабря и 1 января «Бочкари» не работают.

В самом большом заведении Барнаула – ресторане «Барнаул» — новый год будут отмечать с 18-го по 31 декабря, как говорится, включительно. В новогоднюю ночь заведение будет работать до рассвета. Заказывать столики барнаульцы начали еще с середины сентября. Несмотря на вместительность (в «Барнауле» от 520 до 600 посадочных мест), на 25 декабря уже все места проданы, а 22 декабря заведение закрыто на корпоратив. Кто откупил «Барнаул», нам выяснить не удалось. Если в «Фараоне» стоимость билета зависела от дня недели, то в «Барнауле» подход другой: билет для девушек стоит 2.500 рублей, а для мужчин – 2.800. В новогоднюю ночь цена билета в «Барнаул» выше – 3 тысячи. Придется доплатить и за программу – девушкам 300 рублей, мужчинам – 500 рублей.

Отметим, что свою позицию по отношению к Новому году выработали не все. Например, до сих пор не определились в не так давно открывшемся ресторане «Цицаки». Администратор этого модного заведения Алина пояснила «Капиталисту»:

— Нас спрашивают, как мы будем работать в новогодние дни. Мы пока решили, что будем работать как обычно. У нас не будет отдельного меню и билетов…

Администратор ресторана сообщила, что 31 декабря «Цицаки» будут работать по обычному расписанию – с 12 до 24 часов. Однако в расписании, как мы поняли, могут быть изменения.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *