Долги за тепло сокращаются

Долги за тепло сокращаются

Сибирская генерирующая компания сообщила о 17-процентном сокращении задолженности барнаульских потребителей тепла. Однако даже при этом задолженность барнаульских потребителей перед подразделениями СГК на 1 октября составляет около 1 млрд 130 миллионов рублей.

Как сообщает СГК, 92 процента суммы задолженности (1,04 млрд рублей) составляют долги предприятий ЖКХ. Среди крупнейших должников СГК называет ООО «Прогресс Плюс», ООО «Управляющая компания жилищного хозяйства Индустриального района г. Барнаула», ООО «УК «Город», ЖСК-143, ЖК «Звезда Алтая». В СГК отмечают, что некоторые управляющие компании до сих пор собирают платежи граждан за коммунальные услуги, в том числе и за тепло, на своих счетах. В связи с этим СГК предлагает барнаульцам перейти на прямые платежи, для чего «собственникам помещений или членам ТСЖ необходимо провести общее собрание жильцов, а протокол по его итогам предоставить в адрес ресурсоснабжающей организации и управляющей организации, либо ТСЖ».

Долг промышленных предприятий (ОАО «Сибэнергомаш», ОАО «АМЗ», ОАО «Барнаультский радиозавод») существенно меньше – 46 млн 500 тысяч рублей. Как отмечают в СГК, с января он сократился на 22,5 процента.

Бюджетные организации должны за тепло 25,8 миллиона рублей, и еще 18,3 миллиона – долги прочих потребителей.

СГК подало в суд 770 исков о взыскании долгов. Общая сумма исков составила 533 млн рублей. 500 исков на сумму в 205 млн рублей уже удовлетворены, 240 исков на сумму в 219 млн рублей на рассмотрении.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *