Бийский бизнесмен должен почти 8 миллионов за песок

Бийский бизнесмен должен почти 8 миллионов за песок

Прокуратурой проведена проверка по факту незаконной добычи песчано-гравийной смеси в Бийске.

Как сообщает заместитель прокурора Бийска Татьяна Долина, установлено, что в 2014 общество с ограниченной ответственностью и индивидуальный предприниматель не имея лицензии, осуществляли добычу общераспространенных полезных ископаемых (песок) на земельном участке, который использовался для строительства многоквартирных домов в черте Бийска.

В результате незаконной деятельности по разработке полезных ископаемых было добыто 22176 м.куб. грунта, рыночная стоимость которого превысила 7,7 млн рублей.

В этой связи прокурор города обратился в Бийский городской суд с требованием возместить муниципальному образованию вред, причиненный незаконной добычей полезных ископаемых, а также принять меры к приведению земельного участка в пригодное для использования состояние.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *