АСВ начинает выплаты клиентам «Зернобанка» с сегодняшнего дня

АСВ начинает выплаты клиентам «Зернобанка» с сегодняшнего дня

Сегодня, 8 октября, Агентство по страхованию вкладов (АСВ) начинает выплаты страхового возмещения вкладчикам «Зернобанка».

Как сообщается на сайте АСВ, вкладчику возмещается страховое возмещение в размере 100 процентов от размера его вклада, при условии, что он не превышает 1 млн 400 тысяч рублей.

«По банковскому счету (вкладу) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии — 24 сентября 2015 года. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов (вкладов) ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди),» — уточняется в сообщении АСВ.

В Алтайском крае за выплатой страхового возмещения на сумму около 316 миллионов 600 тысяч рублей могут обратиться около 2.100 вкладчиков. Кроме жителей Алтайского края, вкладчиками «Зернобанка» были жители еще двух российских регионов, сообщает АСВ, не уточняя при этом, что это за регионы. Общая сумма страхового возмещения может составить около 321 млн 700 тысяч рублей.

Выплата возмещения осуществляется с 8 октября 2015 года по 10 октября 2016 года через АО «Россельхозбанк», действующее от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента. После 10 октября 2016 г. прием заявлений, иных необходимых документов и выплата возмещения будут осуществляться либо через банк-агент, либо АСВ самостоятельно, о чем будет сообщено дополнительно. В соответствии с федеральным законом страховые выплаты проводятся в течение всего
периода ликвидации кредитной организации.

Подробную информацию о выплате возмещения, а также о времени, форме и порядке приема заявлений на получение страхового возмещения можно получить по телефону горячей линии АСВ (8-800-200-08-05), а также на сайте АСВ (www.asv.org.ru, раздел «Страхование вкладов/Страховые случаи»).

Напомним, лицензия на осуществление банковских операций отозвана у «Зернобанка» 24 сентября. «Капиталист» с самого начала следил за развитием этой истории Напомним также, что в эти же дни Центробанк отозвал лицензию у «Тусарбанка», имеющего филиал в Барнауле.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *