Рядом с федеральной трассой в Тальменском районе открыли ярмарочный комплекс

Рядом с федеральной трассой в Тальменском районе открыли ярмарочный комплекс

Придорожный комплекс «Дары Алтая» оборудован торговыми павильонами и парковкой, администрация района обещает, что здесь смогут торговать обычные жители.

На днях новый объект презентовали журналистам, как сообщает официальный сайт администрации края, бизнес-проект организации работы ярмарки реализует предприниматель Андрей Шатов при поддержке администрации района, заинтересованной в упорядочивании придорожной торговли.

В этом году предприниматель участвовал в краевом конкурсе на получение целевых грантовых средств на создание и развитие собственного дела. Члены конкурсной комиссии приняли решение о его поддержке и предоставлении 500 тысяч рублей на софинансирование расходов предпринимателя, связанных с изготовлением пятнадцати торговых павильонов.

Как сообщила «Капиталисту» Ирина Карпушкина, заведующая экономическим отделом администрации Тальменского района, стихийный рынок вдоль федеральной трассы здесь был всегда, местные жители просто выходили на дорогу и ставили ведра с грибами и ягодами, сейчас для продавцов выделено специальное место с парковкой, освещением и деревянными торговыми павильонами. Мы хотим чтобы новый ярмарочный комплекс был прежде всего безопасным, ведь раньше были случаи, что торговцы и покупатели попадали под машины.

По заверению Карпушкиной, на рынке будут торговать местные жители района, а не городские перекупщики. Для этого гражданам нужно будет заключить договор с ООО «Дары Алтая».

На ярмарке можно будет купить грибы, ягоды, овощи, мед.

Фото с сайта www.altairegion22.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *