Минсельхоз РФ объявил войну пальмовому маслу

Минсельхоз РФ объявил войну пальмовому маслу

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев предлагает, если в продукт добавлено пальмовое масло, указывать на упаковке йогурта, что это не молочный, а «пальмовый йогурт».

Такое заявление Ткачев сделал вчера, 6 октября, на пресс-конференции в Москве. По сообщению агентства «Интерфакс», министерство сельского хозяйства РФ «объявило войну» пальмовому маслу в пищевых продуктах, которые некоторые недобросовестные производители используют для удешевления своей продукции, не информируя об этом покупателей.

Ткачев предложил «маркировать молочные продукты, чтобы большими буквами указывать на них, как на сигаретах, что это «пальмовый йогурт» или «коктейль пальмовый», и пусть покупатели сами решают». «Это будет по-честному», — подчеркнул министр.

В этом случае, уверен Ткачев, доля молочной продукции, в которой используется пальмовое масло, уменьшится в разы, так как «потребитель хочет покупать чистое и честное молоко».

Ткачев также уточнил данные по фальсифицированным сырам. Она составляет около 10-15%, в ряде случаев до 20%. Ранее Россельхознадзор по результатам проверки заявил, что доля сыров с содержанием растительного масла составляет около 80%, однако впоследствии скорректировал свою оценку.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *