Центробанк просит Генпрокуратуру проверить бывших руководителей «ТУСАРБАНКА»

Центробанк просит Генпрокуратуру проверить бывших руководителей «ТУСАРБАНКА»

Бывшее руководство и собственники АО «ТУСАРБАНК» не обеспечили передачу временной администрации документации банка, в том числе оригиналов кредитных досье по ссудам на сумму 15,9 млрд рублей при общем объеме активов банка в размере 19,4 млрд рублей.

Информация об этом появилась на официальном сайте ЦБ РФ. Из сообщения следует, временная администрация по управлению АО «ТУСАРБАНК», назначенная приказом Банка России от 18.09.2015 № ОД-2481 в связи с отзывом у банка лицензии на осуществление банковских операций, с первого дня осуществления своих функций столкнулась с фактами серьезного воспрепятствования деятельности.

Информация о фактах воспрепятствования деятельности временной администрации, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, направлена Банком России в Генеральную Прокуратуру Российской Федерации, Следственный комитет Российской Федерации и Министерство внутренних дел Российской Федерации для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

Добавим, «Капиталист» уже сообщал, что одним из акционеров АО «ТУСАРБАНК» банка является барнаульский предприниматель Валерий Покорняк (9,89 процентов акций по данным allbanks.ru). Кроме Барнаула, Тольятти и Санкт-Петербурга, банк имеет филиал в Ростове-на-Дону.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *