На Алтай-Коксе стартовала корпоративная спартакиада

На Алтай-Коксе стартовала корпоративная спартакиада

На Алтай-Коксе состоялось торжественное открытие корпоративной спартакиады сезона 2015-2016 годов. Это традиционное спортивное мероприятие проводится для заводчан уже более 30 лет.

Количество заводчан, принимающих участие в спартакиаде, постоянно растет – за последние четыре года оно увеличилось почти вдвое. В этом году за победу в спортивных состязаниях будут бороться восемь женских и 16 мужских команд, представляющие различные заводские подразделения. Спортсмены-мужчины соревнуются в двух лигах: восемь сильнейших команд в высшей лиге и столько же – в первой.

В спартакиаде нынешнего сезона будут проведены соревнования в тринадцати видах спорта у мужчин и в восьми – у женщин. Наибольшей популярностью у заводских спортсменов пользуются полиатлон, баскетбол, футбол, волейбол, стрельба. Пришлись им по душе и введенные в прошлом году в зачет спартакиады состязания по плаванию.

«На Алтай-Коксе уделяется особое внимание поддержке и развитию массового спорта, привлечению сотрудников к занятиям физической культурой. Проведение ежегодной спартакиады – одна из сильных традиций, которую мы сохраняем и развиваем. В этом году ставим амбициозную цель – вовлечь в занятия спортом на постоянной основе порядка 700 заводчан. Это вполне реально. Ведь у наших работников есть стремление к спортивным победам, а дополнительный стимулдля них – солидный призовой фонд спартакиады около трех млн рублей»,
отметил в своем приветственном слове директор по персоналу и социальным вопросам Алтай-Кокса Александр Уманец.

Открытие спартакиады (2)

По традиции на открытии спартакиады администрация предприятия дарит командам-участницам подарки. В этом году им вручили пневматические винтовки. Еще одним приятным сюрпризом стали показательные выступления воспитанников отделения «самбо» МАУ «Спорт» под руководством тренера Валерия Зайцева. В завершение торжественной церемонии открытия спартакиады впервые состоялся уникальный матч по волейболу среди команд руководителей Алтай-Кокса.

Помимо ежегодной спартакиады, которая длится с октября по июнь, для сотрудников компании проводятся «Семейные старты», турнир памяти первого директора завода А.А. Котовича, состязания по бильярду, спортивной рыбалке и др. Кроме этого, Алтай-Кокс финансирует участие заводчан в выездных соревнованиях краевого, всероссийского и мирового уровня.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *