Гендиректора ООО «Горный Алтай» взяли под арест

Гендиректора ООО «Горный Алтай» взяли под арест

5 октября обвиняемый был задержан в Горно-Алтайске и отправлен в следственный изолятор.

Официальная информация об этом появилась на сайте Следственного Управления СК РФ по Республике Алтай.

Ведомство сообщает, что расследование в отношении 34-летнего жителя Горно-Алтайска Александра Потапова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) продолжается.

Преступление было выявлено отделом по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями МВД по Республике Алтай.

По версии следствия, в 2009 году Потапов, являясь генеральным директором ООО «Горный Алтай», незаконно возместил налог на добавленную стоимость в особо крупном размере путем предоставления в налоговый орган сфальсифицированных копий бухгалтерской документации. В результате умышленных действий Потапова федеральному бюджету был причинен ущерб в особо крупном размере.

Добавим, Потапов скрывался от следствия и был объявлен в международный розыск.

Рубрики Новости

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *