Цены на гречку стали падать

Цены на гречку стали падать

В России оптовая цена на гречневую крупу начала снижаться.

Об этом сегодня заявил «Интерфаксу» генеральный директор ООО «ПроЗерно» Владимир Петриченко. Падение цен эксперты объясняют появлением на рынке нового урожая.

По данным Петриченко, гречка, дорожавшая практически весь сентябрь, за неделю с 25 сентября по 2 октября подешевела на 210 рублей — с 42 815 рублей до 42 605 рублей за тонну. Он также подчеркнул, что в ближайшее время дефицита гречневой крупы не предвидится. В России урожай гречихи в этом году увеличиться на 10-15% и составит около 750 тыс. тонн.

Для сравнения, по данным Росстата, в 2014 году в России было собрано 662 тыс.тонн гречихи.

Добавим, 5 октября Главное управление сельского хозяйства Алтайского края отчиталось, что на Алтае уже намолочено 262 тыс. тонн гречки, культура убрана с 322 тыс. гектаров, что составляет 69% от намеченных объемов.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *