СК «Сибирия»: господдержка и специальные ипотечные программы оживят рынок

СК «Сибирия»: господдержка и специальные ипотечные программы оживят рынок

Все строящиеся и уже законченные объекты строительной компании «Сибирия» являются участниками программы государственной поддержки ипотечного кредитования. Стать новоселом можно при минимальной ставке и без справки об официальных доходах.

Квартиры в кирпичных домах по адресам Гоголя, 66, Короленко, 70 и Никитина, 40 можно приобрести по минимальной для нашего времени ипотечной ставки менее 12 процентов.
7926b-1411010776
Кирпичная девятиэтажка на Гоголя, 66.

d1b208d7ee6e21cad17a6e3211aa48e6
Дом на Короленко, 70 находится в «тихом центре».

562949955988503_988a
Многоэтажку на Никитина, 40 эксперты относят к дому повышенной комфортности.

Визитная карточка города жилой комплекс «Аквамарин» и новый проект СК «Сибирия» жилой комплекс «Новая Пристань» также являются участниками программы.

pris1

«Капиталист» и эксперты компании «Сибирия» подготовили обзор наиболее интересных банковских предложений на рынке Алтайского края:

156
ГАЗПРОМБАНК
Газпромбанк предлагает ипотеку по ставке 11,8 процента при первоначальном взносе в 20 процентов. Однако для тех, кто готов сделать первоначальный взнос в размере 50 процентов и взять ипотеку на 7 лет, ставка может составить 11,3 процента. (По данным «Капиталиста», в Газпробанке есть ставка ниже – 10,9 процента годовых, но воспользоваться такой ипотекой могут только партнеры банка и сотрудники).
vtb24

ВТБ 24
Ипотечная ставка в ВТБ-24 – 11,4 процента. Первоначальный взнос те же 20 процентов. Однако базовым требованием является проверка дохода, как у заемщика, так и у его близких родственников.

bTg0Ua92EVo

АК БАРС БАНК
Самым интересным нам показалось предложение казанского АК БАРС Банка: здесь можно взять ипотеку под 11,5 процента, но что еще более важно — по двум документам без справок о доходах. То есть, банк решил задействовать тех граждан, которые, получая зарплаты в конвертах и являясь вполне платежеспособными, прежде не могли попасть в ипотечные программы.

Наш эксперт Майя Фадеева, заместитель директора СК «Сибирия», сказала «Капиталисту»:

— Застройщик может только выиграть, получив в качестве покупателя целый сегмент, состоящий из людей, ранее не имевших возможности взять ипотеку. Поэтому, когда банк АК БАРС предложил такую программу, мы вошли в нее всеми нашими объектами. И уже сданными и строящимися. Мы надеемся, что господдержка оживит рынок ипотечного кредитования.

Государственная программа субсидирования кредитов на покупку первичного жилья рассчитана на год — с 1 марта 2015 года по 1 марта 2016 года. Максимальная ставка составляет 12 процентов годовых, а недополученный банками доход возмещается государством, для чего выделено 20 млрд руб. из федерального бюджета. По подсчетам Минстроя, программа позволит выдать в 2015 году ипотечные кредиты не менее чем на 400 млрд руб. Теперь Минстрой совместно с Минфином прорабатывает возможность расширения льготной ставки и на покупку вторичного жилья.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *