Росреестр сократил для бизнесменов срок электронной регистрации

Росреестр сократил для бизнесменов срок электронной регистрации

Срок государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним по пакетам документов, поданным заявителями с помощью электронного сервиса Росреестра, сокращен до трех рабочих дней со дня приема заявления.

Как рассказала «Капиталисту» пресс-секретарь ведомства Екатерина Диогенова, такое решение принято с целью популяризации и повышения доступности услуг Росреестра для представителей бизнеса и других профессиональных сообществ.

За четыре месяца такой возможностью воспользовались более 200 заявителей. Получить услугу можно посредством специального сервиса портала Росреестра www.rosreestr.ru в разделе «Государственные услуги/Подать заявление на государственную регистрацию прав».

Напомним, что максимальный срок государственной регистрации прав в Алтайском крае в 2015 году для предпринимателей сокращен до семи дней при законодательно установленном в 10 рабочих дней. Срок государственной регистрации прав по пакетам, переданным нотариусами, составляет по действующему законодательству один рабочий день, следующий за днем приема необходимых документов.

Рубрики Общество

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *