Барнаульский ресторан «Caf? de lafe» начал выпускать собственные сыры

Барнаульский ресторан «Caf? de lafe» начал выпускать собственные сыры

Вместе с Сибирским научно-исследовательским институтом сыроделия ресторан разработал фирменную брынзу и моцарелла.

Как рассказал «Капиталисту» управляющая сырным рестораном «Caf? de lafe» Евгения Четошникова, идея выпустить свой сыр возникла еще до введения эмбарго.

«Идея выпустить собственный сыр возникала у нас еще года два назад. Но процесс этот очень долгий, начиная от технологии, до запуска производства и разработки упаковки. Мы хотели получить очень нежную брынзу, напоминающую соленый сыр южных народов. Разработки шли вместе с Сибирским научно-исследовательским институтом сыроделия. Получив рецепт, мы долго не могли найти партнера для изготовления сыра. Ведь мы пока ориентируемся на небольшие заказы. Но сейчас мы сотрудничаем с фермерским хозяйством из села Солоновка Смоленского района. Первая партия сыра на днях поступила в продажу в наш магазин при ресторане. В ближайшее время мы пересмотрим меню ресторана и обязательно добавим блюда с нашим фирменным сыром» — рассказывает Евгения Четошникова.

Брынза «Балайчук» стоит 266 рублей за упаковку 350 гр., сыр моцарелла продается на вес 980 рублей за кг.

Рубрики Новости

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *