Барнаул лидирует среди городов России по обвалу цен на новые  квартиры

Барнаул лидирует среди городов России по обвалу цен на новые квартиры

Эксперты подсчитали, что в Барнауле цена на новостройки упала почти на 9%

Барнаул оказался в тройке лидеров по темпам обвала цен на новостройки среди городов России, такие данные приводит сайт «Недвижимость Алтая» со ссылкой на исследование федерального портала «Мир квартир».

В третьем квартале 2015 года на барнаульском рынке первичной недвижимости снижение составило 8,7%, средняя цена за квадратный метр упала до 42 909 рублей.

Барнаул смогли опередить только Хабаровск, где падение составило 8,9%, и Новосибирск — 9%.

Дмитрий Дворядкин, директор барнаульского агенства недвижимости «ГлавЭксперт» пояснил «Капиталисту»:
— По нашим данным цены на новостройки в Барнауле с начала года упали на 10% и достигли уровня середины 2013 года. Мы прогнозируем, что падение продолжится еще в течение осени, а к зиме будет небольшой рост.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Александр
    Reply Октябрь 05, 21:29 #1 Александр

    Это и не удивительно, не обоснованно высокая стоимость «бетонных коробок» в Барнауле, просто жуть! В Новосибирске можно было искать за эти деньги квартиру. Второй фактор уж очень много м2 сдают, рынок не успевает переваривать.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *