Алтайский бизнесмен хочет развивать в крае бердвотчинг

Алтайский бизнесмен хочет развивать в крае бердвотчинг

Алексей Эбель – соавтор проекта электронной фотокартотеки птиц Сибири.

На днях в Интернете появился новый портал www.sibirds.ru – сибирское бердвотчинг сообщество. Бердвотчинг дословно переводится как «наблюдение за птицами», в Европе и Америке – это модное хобби, для бердвочеров создается целая индустрия – строятся специальные отели, разрабатываются туристические маршруты и даже открываются особые рестораны, где можно слушать не просто музыку, а пение птиц.

Алексей Эбель рассказал «Капиталисту»:
— На Алтае много редких птиц, которые находка для бердвотчеров. Например, к нам в Барнаул приезжают туристы из Европы, чтобы понаблюдать за певчей птицей урагус. Она отличается интересным розовым окрасом и особым пением. Но из-за того, что эта индустрия у нас в Сибири совсем не развита, таких туристов-бердвотчеров пока очень мало. Хотя в соседней Монголии и Казахстане это уже распространенное явление. Мы хотим, чтобы наш портал стал площадкой для любителей птиц и природы Сибири. Наша идея – собрать фотогаллерею всех птиц Сибири. Свои снимки и истории могут присылать не только профессиональные фотографы, но и все желающие – даже туристы из других регион и стран, побывавшие на Алтае. Только за одну неделю работы сайта, мы выложили уже 1300 снимков.

15263404_3249379826
Птичку урагус мечтают посмотреть многие бердвотчеры, а мы, барнаульцы, ее и не замечаем.

Создатели сайта уже начали разрабатывать первые бердворчинг-маршруты в степной и горной зонах Алтайского края.

Справка «Капиталиста»
Бердвотчинг или бердинг (англ. birdwatching – «наблюдение за птицами») как целенаправленное любительское изучение птиц, обитающих в диких условиях, зародился в Великобритании в позапрошлом столетии, а в первой половине ХХ века распространился по всей Европе и Северной Америке.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *