Ветер сорвал крышу с корпуса Алтайской академии гостеприимства

Ветер сорвал крышу с корпуса Алтайской академии гостеприимства

Кровельная конструкция упала прямо на проезжую часть улицы Юрина, чудом никто из людей не пострадал.

4 октября в Барнауле порывами ветра унесло крышу с двухэтажного корпуса Алтайской академии гостеприимства. ЧП произошло около одиннадцати часов утра. Очевидцем происшествия стала вахтер соседнего корпуса академии, она рассказала «Капиталисту»:

IMG_0106
Здесь была крыша…

— Сначала я услышала грохот, выглянула в окно – это ветром оторвало с крыши два листа, упали они во дворе в пару метров от нашей «Газели». Я глянула вверх, а там ужас — вся крыша буквально парусом поднялась, и ее понесло на дорогу…Это чудо, что было утро воскресенья – машин почти не было, а то бы всех накрыло…

В корпусе, c которого cнесло крышу, находилась столовая, актовый зал академии. Чтобы разобрать завалы и восстановить движение по Юрина ушло несколько часов, оторванные кровельные профлисты сейчас уложили во дворе академии, их изучат специалисты, чтобы назвать точную причину ЧП.

IMG_0117
Работающие на месте сотрудники МЧС сообщили «Капиталисту», что скорее всего при монтаже была нарушена технология, порыв ветра был сильный, но ведь все соседние крыши устояли…

Как выяснил «Капиталист», ремонт корпуса, с которого слетела крыша, делали около восьми лет назад.

Справка «Капиталиста»

Алтайская академия гостеприимства – бывший барнаульский техникум индустрии питания и сферы обслуживания. Готовит рабочих кадров и специалистов среднего звена для организаций сферы торговли, общественного питания, гостиничного сервиса и туризма Алтайского края по профильным специальностям: туризм, гостиничный сервис, технология продукции общественного питания, парикмахерское искусство, дизайн, реклама и другие.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

2 Комментариев

  1. Лаунгер
    Reply Октябрь 05, 10:48 #1 Лаунгер

    Это не академия гостеприимства. Она — через дорогу, ближе к Юбилейному. А это — профучилище.

  2. миша
    Reply Октябрь 05, 11:36 #2 миша

    СПТУ-35 КАрлин А.Б. переименовал в Алтайскую Академию Гостепримства что на ул Юрина рядом с самостихийном авторынком………

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *