С 1 января для малого бизнеса наступят «надзорные каникулы»

С 1 января для малого бизнеса наступят «надзорные каникулы»

Субъекты малого предпринимательства Алтайского края на три года освобождаются от плановых проверок Росреестра.

Специалисты Управления Росреестра по Алтайскому краю приняли участие в круглом столе «Антикоррупционная защита бизнеса», прошедшем на площадке Алтайской торгово-промышленной палаты.

Как сообщила «Капиталисту» пресс-секретарь ведомства Екатерина Диогенова, один из вопросов круглого стола был посвящен законопроекту «о надзорных каникулах» для малого бизнеса, устанавливающему временный запрет на проведение плановых проверок субъектов малого предпринимательства в 2016-2018 годах.

«С 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года не проводятся плановые проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, отнесенных в соответствии с положениями Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ» к субъектам малого предпринимательства», — сообщила и.о. начальника отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Алтайскому краю Лариса Волокитина.

По ее словам, предприятия и организации, которые занимаются рисковыми видами деятельности, будут также исключены из списка плановых проверок. Проведение проверки в отношении вышеуказанных субъектов предпринимательства в течение трех последующих лет будет являться для контролирующего органа грубым нарушением, а ее результаты признают недействительными.

Управлением Росреестра по Алтайскому краю при подготовке программы проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2016 год учтены изменения законодательства. Вместе с тем, закон позволяет предпринимателю оформить соответствующее заявление об исключении его из ежегодного плана проведения плановых проверок, если речь идет о нарушении его прав.

Рубрики Новости

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *