Почти 80% сыра в России – фальсификат

Почти 80% сыра в России – фальсификат

Это показал проведенный Россельхознадзором анализ сырья, которое используется для производства молочной продукции в России.

Такие данные опубликовал вчера, 1, октября, «Интерфакс» со ссылкой на результаты недавней проверки Россельхознадзора.

«Особенно нас тревожит ситуация на рынке сыров. По нашим данным, 78,3% продукции, которая преподносится потребителям как сыр, таковой не является, поскольку фальсифицирована растительным жиром», — заявили «Интерфаксу» в Россельхознадзоре.

В частности, в Москве и Московской области доля фальсифицированных сыров достигает 45%.
Россельхознадзор принял решение усилить контроль за качеством сырья, которое используется для производства молочной продукции.

Напомним, на Алтае горячая дискуссия вокруг качества сыра началась еще в июле 2015 года, когда известный журналист Сергей Пархоменко, после визита в наш регион, в своей авторской программе на радио «Эхо Москвы» довольно резко высказался о качестве алтайского сыра.

«Хозяйства этих двух субъектов федерации (речь идет об Алтайском крае и Республике Алтай – прим.ред.) производят огромное количество молока, а из этого молока производится невообразимое количество совершенно несъедобного дерьма. Ни о каком таком, что называется, импортозамещении, ни о какой конкуренции с теми товарами и с теми молочными продуктами, которые в результате выпали из российского оборота, из российской торговли речь не идет, потому что производители радостно начали производить чудовищные, абсолютно несъедобные дешевые суррогаты, пытаясь увеличить свои доходы…» – заявил Сергей Пархоменко.

В свою очередь алтайские сыроделы упрекнули Пархоменко в необъективности. А губернатор Александр Карлин отказался комментировать Пархоменко заявив, что пасквили не читает и тем более не комментирует.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *