На Алтае собрали 439 000  тонн сахарной свеклы

На Алтае собрали 439 000 тонн сахарной свеклы

По сводке на 2 октября в Алтайском крае хозяйства собрали свеклу почти с 13 тыс. гектаров, это 58 % от всей уборочной площади.

Как сообщает Главное управление сельского хозяйства региона, средняя урожайность свеклы – 341 ц/га. В некоторых хозяйствах показатель урожайности превышает среднероссийский (378 ц/га). Например, в Ребрихинском районе в хозяйстве Юрия Бакушина и «Крок» с гектара накапывают по 450 центнеров.

Добавим, что в сентябре Главное управление сельского хозяйства Алтайского края прогнозировало этой осенью собрать рекордные 700 000 тонн сахарной свеклы. В 2014 урожай корнеплода составил 500 000 тонн.

Рубрики Новости

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *