Предпринимателям компенсируют затраты на покупку нового оборудования и техники

Предпринимателям компенсируют затраты на покупку нового оборудования и техники

На эти цели предполагается выделить 137 миллионов рублей в рамках государственной программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае» на 2014-2020 годы. Отбор претендентов уже идет.

В первую очередь меры поддержки коснутся участников инновационных территориальных кластеров, осуществляющих экономическую деятельность в сфере обрабатывающих производств и (или) осуществляющих инвестиции в инновационную деятельность, — сообщает сайт краевого управления по поддержке предпринимательства и рыночной инфраструктуры. Сумма субсидии может составлять до 50 процентов от стоимости приобретенного оборудования.

Однако есть и условия: те, кто получат бюджетную компенсацию, обязуются сохранить численность работников, существовавшую на момент подачи заявки, а также держать зарплату на уровне не менее двух МРОТ на человека.

Как сообщает Управление, 29 сентября уже принято решение о компенсации затрат четырем предприятиям малого и среднего бизнеса на общую сумму 9,9 млн. рублей: это «Барнаульская халвичная фабрика», производственное предприятие «СиСорт», «Барнаульское пассажирское автотранспортное предприятие», фармацевтический завод «Гален».

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *