Не ври: специалисты АлтГУ докажут, что ложь вредна для здоровья

Не ври: специалисты АлтГУ докажут, что ложь вредна для здоровья

Программу-практикум «Вся правда о лжи» представят на «Фестивале науки Алтая-2015» ученые Алтайского госуниверситета.

Программа-практикум разработана действующим при АлтГУ Центром молодежного инновационного творчества «Эврика» под руководством Ирины Томиловой, доцента кафедры зоологии и физиологии биологического факультета университета, и, по замыслу, должна показать, что врать вреднее для организма, чем говорить правду.

— Мы расскажем о том, как изменяется состояние организма человека при лжи, какие при этом происходят физиологические процессы и докажем с помощью несложных демонстрационных исследований, в том числе и детектора лжи, что говорить неправду – вредно для нашего здоровья. Ученые определяют несколько параметров, влияющих на ухудшение здоровья во время лжи. Один из них – учащенное и глубокое дыхание. Ложь – это стресс, а человек во время стресса начинает учащенно дышать. Это приводит к вымыванию из крови углекислого газа, и, как следствие, происходит спазм коронарных сосудов и сосудов головного мозга… – цитирует Ирину Томилову, модератора программы «Вся правда о лжи», сайт АлтГУ.

«Фестиваль науки Алтая-2015» пройдет 8-10 октября в Молодежном театре Алтая. Программа «Вся правда о лжи» будет представлена на площадке «Человек и здоровье». Еще раз «Всю правду о лжи» расскажут на Фестивале молодежной науки АлтГУ, который пройдет 9-10 октября.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *