На устранение аварии понадобились почти сутки

На устранение аварии понадобились почти сутки

Коммунальная авария, из-за которой без тепла и горячей воды почти сутки оставались около 30 тысяч барнаульцев, устранена.

Об этом сообщил сайт городской администрации.

Напомним, авария произошла в начале ночи 29 сентября. Подача тепла и горячей воды была отключена в районе, ограниченном улицам Попова, Малахова, Юрина и Исакова – это 119 многоэтажных домов, восемь детских садов и четыре школы. К вечеру 29 сентября авария была устранена, после чего началось заполнение системы теплопровода.

«На настоящий момент все дома и учебные учреждения подключены к системе отопления, за исключением гимназии №131, где устраняется внутреннее повреждение радиаторов. Работы по их ремонту будут выполнены в кратчайшие сроки…» — сообщает мэрия.

Как выяснил «Капиталист», в гимназию №131 текут батареи. «Уже приехали ремонтники, будут делать. Но у нас тепло, и вчера было тепло…» — сказали нам в школе.

Сибирская генерирующая компания причиной аварии назвала изношенность сетей, сообщив, что участок теплосети, на котором произошла авария, служит уже 35 лет при нормативном сроке в 25 лет.

Фото — барнаул.фм

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *