Алтайвагон с минусовым темпом прироста попал в рейтинг 600 крупнейших компаний России

Алтайвагон с минусовым темпом прироста попал в рейтинг 600 крупнейших компаний России

Рейтинговое агентство RAEX опубликовало рейтинг 600 крупнейших компаний России в 2015 году. В списке компаний, крупнейших по объему реализации продукции, на 575 месте Алтайвагон. Это единственный представитель Алтайского края в рейтинге.

Объем реализации продукции Алтайвагона за 2014 год указан в 15 млрд 679 млн рублей (406,2 млн долларов). Темпы прироста – минус 18,2 процента, так как в 2013 году объем реализации составлял 19 млрд 176 миллионов рублей.

Составители пишут в преамбуле: «рейтинг крупнейших компаний России RAEX-600 свидетельствует: от стагнации крупный бизнес переходит в фазу полномасштабного кризиса. Уровень инвестиционной активности упал до минимальной за последнее десятилетие отметки. Единственным сегментом рейтинга, вступившим в фазу роста, стал АПК».

На первом месте в рейтинге, однако, Газпром с темпом прироста 6,5 процента.Гиганты нефте и газодобычи и нефтепереработки заняли весь пьедестал: после Газпрома идет Роснефть, потом Лукойл. Четвертое место у Сбербанка. Замыкает пятерку РЖД.
Фото — КоммерсантЪ

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *