Жеребец Легионер ушел с аукциона за рекордные 320 тысяч рублей

Жеребец Легионер ушел с аукциона за рекордные 320 тысяч рублей

Больше десятка лошадей было продано на ежегодном аукционе Алтайского конного завода.

На Алтайском конном заводе подвели итоги ежегодного аукциона по продаже племенных лошадей орловской рысистой породы. Как рассказал «Капиталисту» директор завода Евгений Куковицкий, было продано больше десятка лошадей, в том числе самые дорогие жеребцы – темно-серый Либерец и темно-гнедой Легионер.
Легионер (Попугай-Лилия)- 155-159-170-20
Легионер при начальной цене в 300 тысяч был продан за 320 тысяч рублей – это на сегодня самая высокая цена, уплаченная за жеребца Алтайского конного завода.
Либерец (Окоп - Линия)-152-150-161-19,5
За Либерца разгорелась борьба между покупателями и при начальной цене в 250 тысяч рублей он был продан за 280 тысяч.

— Теперь они поедут в Москву, их поставят на Московском ипподроме, — сказал «Капиталисту» Евгений Куковицкий. По его словам, самых дорогих лошадей аукциона приобрел постоянный покупатель, московский предприниматель. На наш вопрос, можно ли на лошадях делать деньги, Евгений Куковицкий ответил, что в России для этого слишком мизерные призовые суммы и слишком дорогое содержание на ипподроме.

— Месяц содержания лошади на Московском ипподроме – около 20 тысяч рублей. А Приз Барса, за который соревнуются десять самых лучших лошадей России – 350 тысяч рублей. Так ты еще поди его возьми. Во Франции лошадь в первый раз участвует в соревнованиях – а приз уже 4-5 тысяч евро. А вообще призовые на ипподромах за рубежом доходят до миллиона. Поэтому у них лошади стоят миллионы, а у нас тысячи. У нас лошадьми можно заниматься только из чистой любви… — говорит Евгений Куковицкий.

Как уже сообщал «Капиталист», на Алтайском конезаводе в 2003 году был куплен рысак для Ким Чен Ира, и с тех пор корейцы приезжают сюда за лошадьми ежегодно, причем, покупают только серых. Были они и в этом году, однако серый жеребец подходящего возраста оказался только один, вот его корейцы и купили. Либерец, как пояснил Евгений Куковицкий, тогда был еще молод, поэтому он теперь в Москве, а не в Пхеньяне.

Аукционы племенного молодняка орловской породы, которые уже в третий раз проводит Алтайский конный завод – единственное в своем роде мероприятие в Сибири и на Дальнем Востоке.
Фото с сайта Алтайского конного завода.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *