«Зернобанк» обрастает судебными исками

«Зернобанк» обрастает судебными исками

Фирмы и предприятия, чьи деньги остались в «Зернобанке», пытаются через суд увеличить свои шансы на получение возмещения.

Как уже сообщалось, Агентством по страхованию вкладов (АСВ) в первую очередь будут возмещены потери физических лиц, а затем АСВ из тех средств, которые удастся получить от заемщиков «Зернобанка», будет погашать задолженность перед юридическими лицами, чьи деньги находились в банке. Из опыта известно, что шансы юридических лиц получить хотя бы часть денег минимальны. В связи с этим фирмы, предприятия и организации предпринимают разные шаги, которые, на их взгляд, могут увеличить их шансы. Так, по сообщению «Алтапресса», «Алтайская ипотечная корпорация», «Рубцовский литейный комплекс ЛДВ», бийская компания «Регнум» обратились в суд с исками к «Зернобанку».

— При банкротстве определяется очередность платежей. Возможно, руководители этих предприятий считают, что с судебным решением они смогут в этой очереди занять место поближе к деньгам. Может, так и будет. Но в любом случае платить будут из того, что есть. Можно встать первым и не получить ничего… — сказал «Капиталисту» эксперт в банковской сфере.

По сообщению «Алтапресса», в суд иском о банкротстве «Зернобанка» обратился также некто Якушев А.Н. Причем, как утверждает «Алтапресс», ссылаясь на источники в банке, в списке клиентов финансовой организации такого человека нет. То есть, он пытается войти в реестр кредиторов, для чего скорее всего перекупил чужой долг. Зачем бы ему это нужно?

— Кто-то хочет быть в курсе, того что происходит в «Зернобанке». Как кредитор сможет знакомиться с документами, отслеживать процедуру банкротства, писать жалобы в прокуратуру. Голосовать он права не имеет, но он внутри процесса, и это, видимо, для него важно. Все боятся сейчас, что сделки сроком до года будут признаны сомнительными. Вот человек может попытаться, став кредитором, повлиять на то, чтобы «его» сделку не тронули… — пояснил нам наш эксперт.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Алекс
    Reply Сентябрь 30, 11:55 #1 Алекс

    Выключайте уже этот Доренко-style. Сколько можно этот Зернобанк несчастный мочить?

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *