За лето в жилом комплексе «Демидов Парк» возведено 14 этажей

За лето в жилом комплексе «Демидов Парк» возведено 14 этажей

Жилой комплекс «Демидов Парк» за лето основательно подрос и окреп.

Как сообщает сайт demidov-park.ru, строители жилого комплекса летом не снижали темпов работ. На 3-й, 4-й и 6-й секциях прибавилось по три этажа, на 5-й секции пять этажей. Такие темпы удается выдерживать за счет четко выстроенного технологического процесса.

На 1-й, 2-й и 3-ей секциях закончены работы по устройству монолитного несущего каркаса.

«Сейчас силы строителей направлены на заполнение каркаса – возведение наружных и внутренних стен из газобетона. Кровля будет плоская в двух исполнениях: неэксплуатируемая, на которой вскоре будет вестись монтаж кровельных наплавляемых материалов по утеплителю и песчано-цементной стяжке, и участки эксплуатируемой кровли с отделкой тротуарной плиткой. Нынешний высокий темп монолитных работ обеспечивается подбором и постоянным усилением квалифицированными исполнителями бригад бетонщиков, результатом чего является увеличение выработки и визуально заметный рост этажей…» — говорится на сайте.

По сообщению строителей, осенью скорость возведения каркаса предполагается увеличить — для этого будет привлечен дополнительный подрядчик со своей оснасткой. Монолитные работы по каркасу планируется завершить до наступления зимних холодов (в декабре). После этого все усилия будут сосредоточены на закрытии теплового контура и завершении работ по заполнению каркаса – устройству внутренних и наружных стен, монтажу оконных и балконных блоков, остеклению лоджий.

Максимальное внимание будет уделено внутренним инженерным работам (электроснабжение, водоснабжение и водоотведение, отопление), которые предполагается осуществить в зимний период. Будут привлечены значительные подрядные силы для качественного и быстрого выполнения этих работ.

Параллельно с работами, непосредственно связанными с возведением жилого дома, с октября начнутся работы по устройству наружных инженерных сетей. В первую очередь будет проложен водопровод к жилому дому и котельной, газопровод к котельной, приобретено оборудование и смонтирована в заводских условиях сама котельная. Далее будут проложены трубопроводы тепловой сети от котельной к дому, устроена система хозяйственно-бытовой канализации, построена сеть электроснабжения.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *