СГК обещает восстановить подачу тепла до конца дня

СГК обещает восстановить подачу тепла до конца дня

Сибирская генерирующая компания сообщила, что причиной повреждения теплосети на улице Георгия Исакова в Барнауле, из-за которой более 30 тысяч горожан остались без тепла и горячей воды, стал коррозийный износ трубопровода в результате длительной эксплуатации.

Износ городских теплосетей, находящихся в аренде Барнаульской теплосетевой компании (подразделение СГК), составляет, по данным самой БТСК, 83 процента. Трубопроводов, у которых вышел нормативный 25-летний срок эксплуатации, 71 процент по внутриквартальным сетям и 45 процент — по магистральным. Участок теплосети, на котором произошла авария, служит уже 35 лет при нормативном сроке в 25 лет.

— Такие случаи выявляются, это связано с высоким износом тепловых сетей. Гидравлические испытания проводятся у нас ежегодно. По их результатам мы все повреждения устраняем, но, к сожалению, износ показывает единичные вот такие случаи. Мы на них оперативно реагируем. Материалы, силы и средства у нас для этого есть, — цитирует сайт СГК Евгения Еремеева, главного инженера Барнаульской теплосетевой компании.

Как сообщается на сайте, сигнал о затоплении тепловой сети поступил диспетчерам БТСК вчера, 28 сентября, после десяти вечера. Выехавшая на место бригада выявила «прогрессирующее повреждение» (видимо, разрыв увеличивался), и в полночь теплосеть была отключена по улице Георгия Исакова от улиц Попова до Малахова.

«В настоящее время над устранением повреждения трудятся 19 сотрудников БТСК. Параллельно с этим энергетики обследуют компенсирующие устройства, установленные на трубопроводе. В результате их планируется отремонтировать или заменить. Сварочные работы будут завершены сегодня до 8 часов вечера. Затем система будет поставлена на заполнение, после чего начнется подача теплоносителя. До конца дня горячая вода и отопление вновь появятся в домах, попавших в зону отключения…» — говорится на сайте Сибирской генерирующей компании.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *