Общественная палата РФ предлагает россиянам обсудить подготовленный на Алтае законопроект

Общественная палата РФ предлагает россиянам обсудить подготовленный на Алтае законопроект

Общественная палата РФ предложила жителям России обсудить законопроект «Об особо значимых аграрных территориях», разработанный в Алтайском краевом законодательном собрании.

Идея создания закона «Об особо значимых аграрных субъектах РФ» появилась еще в 2008 году и была реализована в виде законопроекта, который в 2010 году одобрил комитет Совета Федерации РФ по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу. Однако законом он так и не стал и все эти годы так и продолжал оставаться в статусе законопроекта. Санкции и импортозамещение создали ситуацию, при которой аграрный потенциал края может быть востребован больше прежнего. В конце августа законопроект начали готовить к экспертизе в Общественной палате РФ. Этим занималась специально созданная рабочая группа под руководством председателя АКЗС Ивана Лоора.

Общественная экспертиза законопроекта, которая на сайте АКЗС названа «нулевыми чтениями», состоится 1 октября. До этого свои предложения по законопроекту можно высказать на странице Общественной палаты РФ.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *