МТС за год в шесть раз увеличила LTE-покрытие в Алтайском крае

МТС за год в шесть раз увеличила LTE-покрытие в Алтайском крае

МТС сообщает, что с момента запуска сети в сентябре 2014 года МТС в шесть раз увеличила количество базовых станций стандарта 4G в регионе, предоставив услуги мобильного интернета на скорости до 75 Мбит/с более чем миллиону жителей Алтайского края.

Сегодня мобильным доступом в интернет на скорости до 75 Мбит/с могут воспользоваться жители как крупных городов региона, таких как Барнаул, Алейск, Белокуриха, Бийск, Славгород, Заринск, Новоалтайск, Рубцовск, ЗАТО Сибирский, так и небольших сел, и поселков, например, р.п. Тальменка, сёл Бобровка, Санниково, Зудилово, Павловск и Березовка.

Сейчас в зоне действия сети 4G проживает более 50 процентов населения Алтайского края. С начала 2015 года МТС увеличила территорию покрытия сети LTE в Алтайском крае на 75 процентов.

Жители Алтайского края активно осваивают преимущества сети LTE и скоростного мобильного интернета: количество пользователей сети 4G выросло в 2,5 раза за год. Запуск в эксплуатацию сети 4G и модернизация действующей сети 3G повлияли на рост популярности использования беспроводной передачи данных: только за первые шесть месяцев 2015 года интернет-трафик в сетях МТС в крае вырос в два раза. Продажи LTE-устройств в салонах МТС за тот же период также увеличились в четыре раза.

«По статистике потребления трафика в Алтайском крае мы видим, что жители региона уже успели оценить высокоскоростной мобильный интернет от МТС. По сравнению с сентябрем 2014 года, когда мы запустили сеть в регионе, объем 4G-трафика увеличился в девять раз. И сейчас мы стремимся дополнительно расширить географию сети 4G, чтобы предоставить новую услугу жителям районных центров и сел», — рассказал директор МТС в Алтайском крае Дмитрий Левин.

Всего за 2014-2015 годы МТС вложила около 2,5 миллиарда рублей в развитие телеком-инфраструктуры региона.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *