Иди и возьми: гранты начинающим предпринимателям увеличены до полумиллиона рублей

Иди и возьми: гранты начинающим предпринимателям увеличены до полумиллиона рублей

Гранты начинающим предпринимателям на открытие своего дела увеличены в этом году с 300 тысяч до 500 тысяч рублей. Конкурсный отбор стартовал сегодня, 28 сентября.

В конкурсе могут принять участие «субъекты малого предпринимательства, вновь зарегистрированные, срок государственной регистрации которых в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица составляет на момент обращения за государственной поддержкой менее одного календарного года,» — говорится в сообщении Управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Деньги могут быть направлены на приобретение основных средств, на оплату франшизы. В первую очередь будут поддержаны бизнес-проекты по востребованных в городах и районах края видам деятельность – стоматология, развитие придорожного сервиса, строительство и производство стройматериалов, бытовые услуги, сельский туризм и т.п.

Всего на гранты предпринимателям-новичкам из краевого и федерального бюджетов будет выделено 30 миллионов рублей. С условиями конкурса можно ознакомиться здесь.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *