Алтай-Кокс открывает оздоровительный сезон для своих работников

Алтай-Кокс открывает оздоровительный сезон для своих работников

С октября в санатории-профилактории «Бодрость» начнутся традиционные заезды для работников Алтай-Кокса. В течение оздоровительного периода, который будет длиться до апреля 2016 года, курс общеукрепляющей терапии в профилактории пройдут порядка 620 сотрудников компании.

Санаторий «Бодрость», входящий в состав ЧУЗ «Медико-санитарная часть ОАО «Алтай-Кокс», оснащен современной медицинской аппаратурой, позволяющей всем отдыхающим назначать индивидуальный курс оздоровления.
По плану первичной профилактики заводчане получают фитосборы, кислородные коктейли, медоперговую смесь, рациональное питание.

Вторичная профилактика проводится индивидуально с учётом заболеваний: теплолечение (грязь, озокерит, нафталан), лечебные ванны, водолечение, массаж и лечебная физкультура, ингаляции и спелеотерапия, физиопроцедуры.
Физическую активность отдыхающие повышают с помощью лечебного плавания, занятий на тренажёрах в спортивном зале.

Приоритетным направлением социальной политики Алтай-Кокса является создание здоровых и безопасных условий труда, профилактика профессиональных заболеваний. На предприятии постоянно проводятся профилактические мероприятия по поддержанию и укреплению здоровья сотрудников – от плановых медосмотров в собственной поликлинике до организации лечения в санаториях Алтайского края. На оздоровительные мероприятия для заводчан Алтай-Кокс ежегодно направляет более 12 млн рублей.

Результатом этой планомерной работы стало признание Алтай-Кокса победителем XI отраслевого конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности» в номинации «Охрана здоровья и безопасные условия труда», инициаторами которого являются правление Ассоциации промышленников горно-металлургического комплекса и исполкома Центрального Совета Горно-металлургического профсоюза России.

Санаторий-профилакторий «Бодрость» рассчитан на 105 мест. Период оздоровления сотрудников Алтай-Кокса в этом лечебном учреждении длится с октября до апреля другого года включительно. В мае санаторий принимает ветеранов завода, в три летних месяца – детей заводчан.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *