Проект надземного метро в Барнауле реанимируют голосованием

Проект надземного метро в Барнауле реанимируют голосованием

На сайте Российской общественной инициативы появилась страница, на которой можно проголосовать по вопросу строительства в Барнауле надземного метро.

Идея надземного метро появилась в Барнауле в июле нынешнего года – с предложением о строительстве такого инфраструктурного объекта обратился в городскую администрацию житель Санкт-Петербурга Ринат Бичурин, которого в СМИ представляли как бизнесмена. По замыслу Бичурина длина линий метро на опорах и эстакадах могла составить до 40 километров. Стоимость проекта, по его оценкам, составила бы около 15 миллиардов рублей.

Специалисты сомневались в осуществимости проекта. Сергей Сергей Павлов, заместитель завкафедрой организации и безопасности движения АлтГТУ, сказал Алтапрессу:

— Подобное метро не везде разместишь, потому что монорельс имеет большие радиусы поворотов. Трамвай, например, может развернуться на маленьком пятачке, а с монорельсом такое не пройдет. Монорельс часто строят в новых кварталах на уровне 4-5 этажей. На данный момент в Барнауле практически нет подходящих улиц для монорельса. Единственное место, где можно реализовать подобный проект — Павловский тракт. Но непонятно, куда дальше можно будет протянуть метро, где организовать конечные.

Отмечалось, что проекты надземного метро Ринат Бичурин предлагал Новокузнецку и Кемерово, Томска и Иркутска. А еще раньше, в 2013 году, он с этой идеей обращался к властям Санкт-Петербурга.

По мысли Бичурина, идея должна была привлечь инвесторов. Но так как они не появились, то о метро довольно быстро забыли. Но, как теперь выяснилось, не все.

В обоснование инициативы на сайте РОИ сказано: «В результате постройки надземного метро снизится аварийность, проблема пробок будет решена, повысится безопасность участников дорожного движения: как водителей так и пешеходов. Повысится качество общественного транспорта, снизятся цены на другие виды транспорта в связи с уменьшением протяжённости их маршрутов. Увеличится время эксплуатации дорожного полотна и уменьшится потребность в его ремонте».

На данный момент за инициативу отдано 94 голоса, против – ноль.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

2 Комментариев

  1. Норман Фостер
    Reply Сентябрь 25, 11:54 #1 Норман Фостер

    Можно сделать от Спартака по Красноармейскому и до аэропорта по Павлику. По-моему неплохой вариант.

  2. Олег
    Reply Сентябрь 25, 14:03 #2 Олег

    Очень смешно. У нас десятки лет не могут сделать больше двух полос в одну на проспекте Ленина в районе Нового рынка. И лет 50 обсуждают, как же перекинуть дорогу с Исакова в центр через жд пути. А вы тут про монорельс )

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *