Озеро Манжерок стало собственностью Российской Федерации

Озеро Манжерок стало собственностью Российской Федерации

Природоохранная прокуратура добилась включения Манжерокского озера в собственность Российской Федерации.

Горно-Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура Республики Алтай проверила исполнение водного законодательства при использовании акватории Манжерокского озера, включенного в Перечень памятников природы республиканского значения.

В соответствии с ч. 1 ст. 8 Водного Кодекса Российской Федерации водные объекты находятся в собственности Российской Федерации (федеральной собственности).

В ходе проверки установлено, что земли водного фонда, покрытые Манжерокским озером, необоснованно включены в собственность Республики Алтай.

Горно-Алтайский межрайонный природоохранный прокурор направил в суд исковое заявление о признании недействительным формирование земельного участка, в границах которого расположено Манжерокское озеро, и отсутствующим на него права собственности Республики Алтай.

Горно-Алтайский городской суд Республики Алтай удовлетворил требования прокурора в полном объеме. В настоящее время водный объект возвращен в собственность Российской Федерации. Об этом сообщает сайт Генеральной прокуратуры РФ.

Озеро Манжерок находится на высоте 432 метра над уровнем моря. Длина озера 1112 метров, максимальная ширина 400 метров, глубина – менее трех метров. В 1966 году Эдита Пьеха исполнила песню «Манжерок». Также озеро упоминается в фильме Василия Шукшина «Живет такой парень».

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

3 Комментариев

  1. коллеги по цеху
    Reply Сентябрь 25, 09:55 #1 коллеги по цеху

    ребята, с каких пор Республика Алтай не входит в Российскую Федерацию?)))))))))))))))))))))))))) насмешили с утра

  2. Сергей Тепляков
    Reply Сентябрь 25, 10:06 #2 Сергей Тепляков

    Уважаемые коллеги по цеху. Если объект находится в собственности субъекта Федерации — в данном случае, Республики Алтай, то Республика делает с ним что хочет. А если в собственности Федерации, то Республика сидит в сторонке и вздыхает. А все вопросы решаются в Москве.

  3. Норман Фостер
    Reply Сентябрь 25, 11:56 #3 Норман Фостер

    Аю бы еще туда же. А то платить по 250 рублей за вход как-то не айс. Ая не должна быть огорожена.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *