Открылась выставка «Деревня-EXPO»: всё вскусное, всё своё!

Открылась выставка «Деревня-EXPO»: всё вскусное, всё своё!

Сегодня, 25 сентября, в Барнауле открылась выставка «Деревня-EXPO», первая в череде осенних мероприятий, проводимых «Алтайской ярмаркой».

Фестиваль региональных продуктов питания «Деревня EXPO. ECO-FRIENDLY» – первый фестиваль продуктов питания, произведенных на алтайской земле. Как уже сообщалось, он проводится на новой площадке – в ТРЦ «Арена». Здесь же пройдут выставка «Индустрия красоты» (1-3 октября) и «Дни здоровья и медицины на Алтае» (22-24 октября). О причинах переезда Андрей Олишевский, руководитель ЗАО «Алтайская ярмарка», рассказывал «Капиталисту»:

— Причины чисто рыночные. В «Арене» инфраструктура лучше, арендная плата ниже.

Вопросы посещаемости, по мнению Олишевского, решаемы: в «Арену» можно доехать на маршрутках самого ТРЦ, так и автобусах, которые будут возить желающих специально на ярмарку (с площади Октября).

На выставке представлена продукция 42 участников – это компании, фермеры, частные предприниматели Барнаула, Алейска, Бийска, Камня-на-Оби, Белокурихи, Павловского, Петропавловского, Красногорского, Целинного, Панкрушихинского и других районов. В «Деревню EXPO. ECO-FRIENDLY» приглашены представители сферы ресторанного бизнеса, общественного питания, ритейлеры. Именно сегодня, 25 сентября, участники, по замыслу организаторов, решали деловые вопросы, определяли оптовых покупателей.
20150925_160218

Завтра, 26 сентября с 12.00 до 15.00 все желающие смогут отведать блюда, приготовленные шеф-поварами ресторанов: обжаренное филе индейки с кукурузой, ризотто из полбы с уткой, форель слабосоленую, форель запеченную с овощами, морсы из алтайских ягод, нарезку из сыров и копченостей. А с 12.00 до 15.00 на фестивале пройдет конкурс «Лучший продукт для отрасли HoReCa». Победителей в нем определят шеф-повара ресторанов города. В состав профессиональной комиссии войдут руководитель кулинарной школы «Студия вкуса» Михаил Хмелинин, шеф-повар сырного ресторана Cafe de Lafe Дмитрий Ерёмкин, шеф-повар ресторана «Барнаул» Роман Гаврилов. Жюри оценит потребительские качества продуктов, их пригодность для использования в сфере HoReCa. Церемония награждения победителей конкурсов «Лучший продукт для отрасли HoReCa» и «Народное признание» состоится 27 сентября.

Также 27 сентября с 11 до 15 часов, пройдет мастер-класс Алексея Неизвестных и его студии кондитерского мастерства «Глазурь», воссоздавших производство алтайского пряника по чудом найденной рецептуре жившего до революции пекаря из Змеиногорска Степана Орешникова. В числе прочей продукции «Глазури» будет представлена новинка — пряник с пантами марала. Кроме того, кондитеры и гости ярмарки приготовят алтайский пряник размером полтора на полтора метра. А в конце мастер-класса каждый участник сможет забрать себе кусочек этой вкусняшки.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *