Война за потребителей закончилась: СГК начала подавать тепло жителям поселка Кирова

Война за потребителей закончилась: СГК начала подавать тепло жителям поселка Кирова

Сибирская генерирующая компания сегодня, 24 сентября, сообщила о запуске теплотрассы к поселку Кирова в Барнауле.

«Потребители микрорайона уже начали получать тепло и горячую воду от Барнаульской ТЭЦ-3. Общая протяженность новой теплотрассы, которая ведет от теплоисточника к потребителям, составила 4,3 километров в однотрубном исполнении. Стоимость проекта – более 50 млн рублей. На строительство теплосети ушло около 4 месяцев, оно было начато 26 мая текущего года, а завершено к началу отопительного сезона. Новый трубопровод позволил перевести данных потребителей тепловой энергии от котельной «Алтайского завода агрегатов» на контур Барнаульской ТЭЦ-3 в соответствии со схемой теплоснабжения Барнаула. Таким образом, на контур ТЭЦ-3 переведены потребители в границах улиц Гоголя, Тормозная-2я, Анатолия и переулка Крайний, а также потребители по ул. Загородная, 1-15. Новая теплотрасса позволит повысить качество и надежность теплоснабжения в данном микрорайоне…» — сообщается на сайте СГК.

Запуск теплотрассы подытоживает конфликт между Алтайским заводом потребителей и мэрией, продолжавшийся весь 2015 год.

Вячеслав Кривашин, генеральный директор АЗА, по просьбе «Капиталиста» прокомментировал новость так:

— Городская администрация, краевое управление по промышленности упрашивали нас взять за отопление этого района. В 2008 году мы истратили на прокладку теплотрассы и строительство котельной 300 миллионов, проложили две трубы диаметром больше 500 мм. туда и обратно 2,7 километра. Отапливали этот района шесть зим и не было ни одной жалобы. Теперь их будет отапливать ТЭЦ-3. Трасса стала больше, оборот воды стал больше, район, который СГК забрала себе, будет влиять на ситуацию с подачей тепла на ту часть города, которая в низине – от улицы Чкалова. У нас был тройной запас прочности. Речь не о запасах угля, а о технологических резервах. В 2009 году остановился котел, мы за час перешли на другой, никто и не заметил. Есть ли технологический запас на ТЭЦ-3 – не знаю. У нас отняли потребителей. Это простое уничтожение конкурентов, которое всем во вред. Потребители будут платить больше, а каким будет качество услуг, мы уже скоро узнаем. А завод недополучит 100 миллионов рублей, которые нам никто никак не компенсирует. Для нас это серьезный удар. Возможно, мы будем вынуждены сокращать людей…

В то же время Андрей Мельниченко, владелец целого ряда бизнесов, и в том числе Сибирской генерирующей компании, стал владельцем самой большой в мире парусной яхты. Об этом сегодня сообщил сайт «Что делать?» со ссылкой на The Daily Mail.
yahta
Яхта ориентировочно оценивается в 440 миллионов долларов. Мельниченко с состоянием в 9,1 млрд долларов занимает 13 место в рейтинге богатейших людей России, проводимом Forbes.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *