«Реальная угроза интересам кредиторов и вкладчиков»: обнародованы причины отзыва лицензии «Зернобанка»

«Реальная угроза интересам кредиторов и вкладчиков»: обнародованы причины отзыва лицензии «Зернобанка»

Центробанк обнародовал причины, по которым сегодня была отозвана лицензия у «Зернобанка».

В официальной информации на сайте ЦБ РФ сказано, что лицензия отозвана «в связи с неисполнением кредитной организацией Акционерное общество «Зернобанк» АО «Зернобанк» (г. Барнаул) федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков».

Портал banki.ru уточняет: «В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, АО «Зернобанк», начиная с сентября текущего года, систематически допускало случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности и восстановлению финансового положения. В связи с нарастающей угрозой интересам кредиторов и вкладчиков, а также в целях сохранения конкурсной массы, Банк России принял решение об отзыве лицензии кредитной организации».

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *