Определены банки, через которые вкладчики «Тусарбанка» получат страховое возмещение

Определены банки, через которые вкладчики «Тусарбанка» получат страховое возмещение

ПАО Сбербанк и ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие» стали победителями конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам АО «ТУСАРБАНК» (г. Москва).

Сбербанк будет осуществлять прием заявлений и выплату возмещения вкладчикам «Тусарбанка», которые на день наступления страхового случая имели счета (вклады), открытые не для предпринимательской деятельности, «Ханты-Мансийский банк Открытие» — для предпринимательской деятельности.

Прием заявлений о выплате возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также выплата страхового возмещения вкладчикам «Тусарбанка» начнутся 30 сентября 2015 года.

Подробная информация о месте, времени, форме и порядке приема заявлений будет размещена 29 сентября 2015 года на сайте АСВ (www.asv.org.ru) и 30 сентября 2015 года в «Российской газете». Об этом сообщает сегодня департамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ).

Напомним, «Тусарбанк» имел филиал в Барнауле, а один из алтайских предпринимателей, Валерий Покорняк («отел «Улитка», ресторан «Гранмулино», производство макарон под маркой «Гранмулино») является крупным акционером банка.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *