«Единая Россия» провалила законопроекты о возврате выборов и отмене «золотых парашютов»

«Единая Россия» провалила законопроекты о возврате выборов и отмене «золотых парашютов»

Сегодня, 24 сентября, на сессии Алтайского Законодательного собрания депутаты большинством голосов отклонили инициативы «Справедливой России» о возврате выборов мэров и о ликвидации «золотых парашютов» чиновникам высокого уровня.

— Перед голосованием я выступил, рассказал, о чем инициативы, почему их надо принять. После моего выступления о возвращении всенародных выборов мэра Стелла Штань, депутат от «Единой России», с места сказала, что «Единая Россия» эту позицию не поддерживает. Как я понимаю, напомнила однопартийцам, как они должны голосовать. А по «золотым парашютам» после моего выступления вообще была тишина… — рассказал «Капиталисту» Александр Молотов, депутат АКЗС от «Справедливой России».

При этом, как пишет «Политсибру», «глава Барнаула Людмила Зубович высказала мнение, что существующая модель назначения глав просуществовала 5 лет и зарекомендовала себя с лучшей стороны». На фоне уголовных дел, возбужденных в отношении бывшего сити-менеджера Игоря Савинцева и его сыновей Дмитрия и Максима такая оценка звучит как минимум странно.

«За» инициативы отдали свои голоса коммунисты и «эсеры» (16 голосов), против высказались «единороссы» (35 голосов). ЛДПР, видимо, воздержались (8 голосов). Также была провалена инициатива эсеров об отмене «золотых парашютов» — выплат при увольнении государственных чиновников высокого уровня.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

2 Комментариев

  1. Сергей
    Reply Сентябрь 24, 18:57 #1 Сергей

    Неудивительно, а депутаты «Единой России» это каста неприкасаемых.

  2. людмила
    Reply Октябрь 01, 18:07 #2 людмила

    Видимо, депутаты законодательного собрания забыли, что все «золотые парашюты» и другие привилегии государтсвенным чиновникам , а также депутатам, выплачиваются за счет налогоплательщиков.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *