Барнаулец попал в антирейтинг импортозамещения, за которое стыдно

Барнаулец попал в антирейтинг импортозамещения, за которое стыдно

Портал meduza.io подготовил антирейтинг, название которого говорит само за себя: «Российское IT – импортозамещение, за которое нам стыдно».

Барнаул представлен Алексеем Бабушкиным, создателем антивируса «Иммунитет». «Его продукт, активно уничтожающий вирусные программы и занимающий скромный объем в ресурсах компьютера, готов составить конкуренцию известным брендам…» — так писали о Бабушкине в феврале 2013 года вполне солидные интернет-СМИ. Бабушкин рассказывал, что уже продал тысячу лицензий (по 450 рублей каждая). Также он получил 400 тысяч рублей за победу в программе поддержки молодых ученых «У.М.Н.И.К.».

Однако умельцы тут же стали тестировать его антивирус и выяснили, что он «представляет собой набор из примитивного «антивируса» (который, например, удаляет файлы autorun.inf), ряда переделанных чужих приложений и «фаерволла», который выдавал случайные сообщения об успешной блокировке соединения».
блоггер
Уже к 1 марта слава Бабушкина обратилась в прах. АлтГТУ, где Бабушкин учился на третьем курсе, осторожно пояснил, что Бабушкин все делал сам, никому из преподавателей ничего не показывал и «поэтому оценить особенности ее работы или увидеть недостатки не представляется возможным». Сам Бабушкин объяснял, что никаких заявлений о превосходстве своего антивируса над другими он не делал.

Медуза по поводу каждого горе-изобретения резюмирует «Почему стыдно». По поводу Бабушкина ответ на этот вопрос таков: «Если бы историю не заметили блогеры, Бабушкин продолжал бы дурить барнаульцев, впаривая им свой антивирус — легкий, быстрый, недорогой, но бесполезный».

Доучился ли Бабушкин и какова его жизнь теперь, нам пока выяснить не удалось.

Кроме Бабушкина, в антирейтинге – создатели мессенджера с диковатым названием «Куку-ау» из Новосибирска; разработчики российской операционной системы, о котором говорили много, но не сделали мало; импортозаместители «твиттера»; похожая на историю Бабушкина история школьника из Нижнего Тагила Дениса Попова, который будто бы выпустил собственную операционную систему BolgenOS.

А это — сюжет о Бабушкине алтайского телевидения.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Олег
    Reply Сентябрь 24, 22:32 #1 Олег

    Громким словом «импортозамещение» все эти поделки назвали сами же журналисты. И сами над своим определением поржали. Молодцы, могут.
    А на деле это просто клоны удачных сервисов, коим нет числа в любой стране. Большинство из них проваливается, единицы выстреливает, как Вконтакте.
    А вот воспевание «Медузы» много говорит о редакторской политике уже вашего издания. Хотите стать недофилиалом рупора белоленточной оппозиции в регионе что ли? Ваше право.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *