В профильном комитете АКЗС спросонок чуть не одобрили инициативу об отмене «золотых парашютов»

В профильном комитете АКЗС спросонок чуть не одобрили инициативу об отмене «золотых парашютов»

Профильные комитеты АКЗС не одобрили разработанные «Справедливой Россией» законопроекты, касающиеся возвращения всенародных выборов главы Барнаула и отмены т.н. «золотых парашютов» для краевых чиновников высшего звена.

Как сообщили «Капиталисту» источники в Алтайском краевом Законодательном собрании, накануне сессии (она пройдет завтра, 24 сентября) профильные комитеты вырабатывали свою позицию по предложенным «справедливороссами» резонансным законопроектам. В одном предлагается вернуть всенародные выборы главы администрации краевого центра, другой касается компенсаций должностным лицам, замещающим государственные должности. «При увольнении должностные лица такого уровня получают «золотые парашюты» в размере четырех окладов. Это около 400 тысяч рублей. Мы предлагаем это отменить. Этот законопроект касается губернатора, его заместителей, начальников главных управлений администрации края, тех, кто работает в КЗС на освобожденной основе, руководства краевой Счетной палаты, избиркома и других структур…» — пояснили «Капиталисту».

Инициатива о возвращении выборов мэра рассматривалась в комитете АКЗС по местному самоуправлению, инициатива об отмене «золотых парашютов» — в комитете по правовой политике. Ни та, ни другая инициатива не были поддержаны. При этом, источники передают юмористические подробности. В комитета по правовой политике предложение отменить выплаты поначалу чуть было не прошло – за него неожиданно отдали свои голоса трое из шести присутствующих. «Один человек придремал и не вовремя поднял руку. Тут же проголосовали и получилось так, как должно было получиться…» — сообщает источник.
Законопроекты будут рассмотрены АКЗС завтра.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *