В краевом бюджете к концу года образовалась дыра

В краевом бюджете к концу года образовалась дыра

В бюджете Алтайского края к концу года образовалась дыра. Она возникла из-за недобора налоговых доходов. Вместе с запланированным дефицитом бюджета сумма средств, которых не хватит, чтобы свести концы с концами, может достичь 5 млрд рублей.

Как пояснили «Капиталисту» осведомленные источники, предполагалось, что прирост подоходного налога составит 5 процентов, но он оказался меньше – около 2 процентов. Возникла проблема с налогом на прибыль. Крупные налогоплательщики вносят этот налог авансом. Авансы были перечислены, но прибыль оказалась не та, значительно меньше, и теперь часть аванса бюджет должен вернуть. Известно, что только Сбербанку бюджет таким образом должен возместить по одним источникам миллиард, по другим полтора миллиарда рублей. Всего же возвраты составят около двух миллиардов. В целом «недостача» в бюджете составит около 2,5 млрд рублей. При том, что бюджет и так был сверстан с дефицитом более чем в 2,5 млрд рублей. «Дефицит рассчитывали покрыть из каких-нибудь доходов, так всегда делается. Но дыра оказалась больше ожидаемого…» — сказал «Капиталисту» источник.

Слово «секвестр» витает в воздухе, но его никто не произносит. «Будем корректировать бюджет… — сказал нам один из депутатов АКЗС. – Социальные выплаты трогать нельзя. Возможно, будут приостановлены работы по каким-то объектам краевой адресной инвестиционной программы».

При этом, как выяснил «Капиталист», на завтрашней сессии АКЗС вопрос ценой в пять миллиардов обсуждать не будут.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Гость
    Reply Сентябрь 24, 21:48 #1 Гость

    Воровать меньше надо. А как же мега проекты и экономическая эффективность, 10 лет карлин и его сателлиты развор…… Наш любимый край. Уважаемый Президент РФ обратите внимание по этим управленцам «СИЗО » давно плачет .

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *